home | area personale         schemi | tutorial | robotica | pic micro | recensioni         forum | chat irc         faq | contatti         store | Ordina PCB
username
password
cerca

 
FORUM: Elettronica Generale
Qui si parla di tutto....dall'analogico al digitale, dal software all'hardware, dal semplice crepuscolare al computer.


robot aspirapolvere silvercrest ssr 3000 a1
     
Autore Messaggio opzioni
xrss





postato il:
05.01.2022, alle ore 12:27
robot aspirapolvere silvercrest ssr 3000 a1 

Buona sera

il Robottino aspirapolvere in oggetto

non piu' in garanzia

non parte e messaggia E04 (sollevato da pavimento)

sui due gruppi ruota destro e sinistro ho testato funzionamento motori e sono a posto

su entrambi è presente una molla che spinge le ruote verso il basso,

appoggiando la macchina sul pavimento le ruote rientrano negli alloggiamenti

e qui dovrebbe partire ma è come se non venisse rilevato il pavimento...E04

Esiste un sensore pavimento? (non lo vedo)

Oppure c è qualcosa che non va nei gruppi ruota?

ringraziandovi x eventuali opinioni

porgo cordiali saluti
bergio70



[pagine pubblicate]

postato il:
05.01.2022, alle ore 13:08
10 min. e cerco la sfera di cristallo.





La risposta dipende solamente dalla domanda.
Rispondo nello stesso luogo e nei termini che ritengo più opportuni.
Se la cosa non piace a qualcuno... non so che farci.


http://iw1au.altervista.org/au_AXR.html

Molti altri non mi sopportano, e la cosa è reciproca.

http://www.iw1axr.eu

Daniele
rcc.roberto



[pagine pubblicate]

postato il:
05.01.2022, alle ore 13:29
Controlla se sotto c'è una fotocellula o un microswitch.
Jackie




una ogni 10 livelli una ogni 10 livelli


postato il:
05.01.2022, alle ore 15:47
E' probabile ci siano microswitch in serie sugli assi delle ruote, per lo meno parrebbe logico.
xrss





postato il:
07.01.2022, alle ore 12:24
rcc.roberto:
Controlla se sotto c'è una fotocellula o un microswitch.


ci sono 3 fotocellule nella parte anteriore puntate verso il basso
credo siano x rilevatori anticaduta
il microswitch da cosa lo riconosco`?
xrss





postato il:
07.01.2022, alle ore 12:29
Jackie:
E' probabile ci siano microswitch in serie sugli assi delle ruote, per lo meno parrebbe logico.


gli assi delle ruote meglio chiamiamoli gruppi ruota sono costituiti da una struttura in plascica rigida che fa da intelaiatura e contenitore del motorino elettrico con i suoi ingranaggi
esternamente si impernia il braccio ruota tenuto in posizione da una molla , quando sis olleva il robot la molla spinge all esterno le ruote
xrss





postato il:
07.01.2022, alle ore 14:10
bergio70:
10 min. e cerco la sfera di cristallo.




dunque,
stiamo parlando di un robot aspirapolvere per ambiente domestico
marca SILVERCREST modello SSR 3000 A1
comperato al LIDL
ricaricabile
sempre funzionato bene
dotato per l avanzamento e direzionamento di due gruppi ruota indipendenti dotati entrambi di motore elettrico rc500 kn/13500
ed un apparato aspiratore mosso da motore elettrico
l errore E04 dovrebbe comparire solo quando sollevo da terra la macchina e do il comendo start
invece compare anche quando do lo start con macchina appoggiata al pavimento
rcc.roberto



[pagine pubblicate]

postato il:
07.01.2022, alle ore 15:40
Il microswitch è un piccolo interruttore con una levetta o con un tastino che sporge.
Purtroppo i prodotti lidl non sono eccelsi però se non ha 2 anni ti conviene riportarlo e chiedere la sostituzione o la riparazione, lo fanno senza problemi, se non possono ripararlo o sostituirlo ti rendono i soldi. Prova prima di smontarlo.
ENRICO51





postato il:
07.01.2022, alle ore 17:36
Probabilmente guasto o sporco il sensore che segnala il contatto con una superficie. Ad intuito, potrebbero esserci dei sensori switch sotto gli assi delle ruote. Prova a cercarli e magari pulirli, magari un pezzetto di carta o dei peli, capelli ecc. Prova a fare una leggera pressione sull'aggeggio quando è appoggiato sul piano.


L'uomo ha diviso l'atomo ma non sa dividere il pane
xrss





postato il:
12.01.2022, alle ore 13:52
ho smontato il gruppo ruota e a parte ingranaggi e motore elettrico non vedo sensori
segui questo thread con grixFC, per questa funzione devi aver installato il software grixFC

torna su
     

Come utente anonimo puoi leggere il contenuto di questo forum ma per aprire una discussione
o per partecipare ad una discussione esistente devi essere registrato ed accedere al sito




 

 
 
indietro | homepage | torna su copyright © 2004/2022 GRIX.IT - La community dell'elettronica Amatoriale