FORUM: chiacchiere
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L'uomo ha diviso l'atomo ma non sa dividere il pane
Anche il chiodo ha la testa però non ci ragiona, la stessa cosa capita a più di una persona.(Gianni Rodari)
caccamo2
postato il: 22.03.2021, alle ore 20:45
Qua c'e' na robina simile chiamata rusumada, uovo sbattuto con lo zucchero e vino rosso, una porcheria totale.
caccamo2: Qua c'e' na robina simile chiamata rusumada, uovo sbattuto con lo zucchero e vino rosso, una porcheria totale.
Resumada:https://duomo24.it/la-resumada-lantico-zabaione-milanese/ E' uno zabaione, questa ricetta prevede, uova zucchero, marsala o altro vino rosso secco. Comunque, non sono mai riuscito a bere zabaione, mi fa schifo l'aspetto, come tutte le bevande dense e cremose. Idem per piatti cremosi come vellutate ecc. Gradisco invece pietanze più compatte come le polente o simili. Ricordo una volta a Verona, a una cena offerta da un'azienda, ci hanno dato la pasta e fagioli coi fagioli passati. Io adoro la pasta e fagioli ma non certo in quel modo.
L'uomo ha diviso l'atomo ma non sa dividere il pane
Anche il chiodo ha la testa però non ci ragiona, la stessa cosa capita a più di una persona.(Gianni Rodari)
pippodue
postato il: 23.03.2021, alle ore 09:59
Anche io preferisco la cucina rustica asciutta senza sprechi e vedere che cosa mangio, ma certe volte anche la vellutata è comoda da mangiare.
Una specie di zabaione veniva commercializzato col nome di VOV, non so se esista ancora.
anche i grandi uomini, come gli uomini comuni, possono talvolta cadere in errore (Voltaire)
double_wrap
postato il: 23.03.2021, alle ore 16:57
ENRICO51: [CUT]pasta commerciale secca. possibilmente in una tazza da prima colazione si versa della pasta cotta con l'acqua di cottura, si aggiunge mezzo bicchiere di vino rosso, un pizzico di pepe nero macinato[CUT]
Moltissimi <brodi> (per i Rad-Chic consomme') prevedono l'aggiunta di vino.
Nel brodo di carne filtrato si aggiunge Sherry (o anche Marsale secco e volendo anche Porto) mentre nel brodo dei tortellini si metteva (e si mette ancora) un buon cucchiaio di vino rosso per dargli <tono>
Il citato <scattone> assomiglia parecchio allo <chabrot> del sud della francia, quando si finiva il pasto aggiungendo vino rosso al fondo della zuppa per tirarne su anche l'ultimo pezzetto. Ed assomiglia pure al <bevr'in vin> mantovano
https://it.wikipedia.org/wiki/Bevr%27in_vin https://fr.wikipedia.org/wiki/Chabrot Quando si ha fame tutto fa brodo(!)
ps. quello che stappa il naso e' il pepe che irrita il naso unito all'alcol che e' un vasodilatatore, il risultato e' assicurato!
"se peso cado, ma se cado non peso"
adamatj.altervista.org
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