FORUM: chiacchiere
Suggerimenti, opinioni, segnalazione siti e discussioni a tema libero. (evitate post sul sistema dei livelli, per eventuali richieste e suggerimenti usate l'apposita scheda contatti)
Ogni sera uscendo da lavoro incrocio le dita per trovare ancora del pane fresco, quando rimane qualcosa e' l'integrale ormai secco come il cartongesso, al supermercato solo il decongelato, brutta cosa.
Pare ovvio che le generazioni piu' in la con gli anni facciano a gara la mattina per finire le scorte, lo accetto senza rancore.
Mi pare di capire che inizino di notte in maniera che sia pronto la mattina presto, lodevole.
Ma voi la spesa la fate di mattina? Vorrebbe dire uscire, rientrare e uscire ancora, inefficiente.
Io credo, lo dico senza averne certezza, che la maggior parte delle famiglie faccia la spesa alla sera.
Ora dato che sembra sia un mestiere in declino proprio in ragione degli orari, non avrebbe piu' senso farlo di giorno in maniera che sia pronto la sera?
O due run, accontentando tutti e aumentando occupazione. Cioe' non vorrei sembrare arrogante ma delle volte c'e' l'impressione che ci siano delle regole totalmente inutili e controproducenti e che non vengano cambiate semplicemente perche' nessuno si fa la domanda.
Voi ve lo siete mai chiesto, perche' il pane si fa di notte?
Beh, il consumo maggiore è a pranzo... casa o ristoranti, se poi ci metti la merendina a metà mattina, mi sembra logico che sia fatto la mettina presto.
Se lo si fa la sera è poi duro a pranzo.
Non è obbligatorio usare il paracadute, ma ricorda, lo puoi fare una volta sola.
caccamo2
postato il: 18.12.2020, alle ore 21:27
A pranzo mangio in mensa e purtroppo e' industriale, almeno la sera vorrei del pane fresco.
Congelato per congelato a quel punto tanto vale prenderlo al supermercato che in teoria la procedura e' piu' controllata.
Non che sia un gran mangiatore di pane, anzi, il contrario, lo mangio solo se e' veramente buono, forse anche un po' per questo che subisco la cosa.
...
guzzj
postato il: 18.12.2020, alle ore 21:35
purtroppo la sera non avrai un pane appena sfornato, però potresti prendere in considerazione di cuocertelo tu, ti assicuro che non ci vuole molto e almeno una volta a settimana ti mangi una pagnotta come se fosse appena sfornata.
Non è obbligatorio usare il paracadute, ma ricorda, lo puoi fare una volta sola.
schottky
postato il: 19.12.2020, alle ore 07:12
Però il pane 'tradizionale' di cui viene lamentata la mancanza è sempre stato noto pe la suo duratura freschezza, il famoso pane 'di una volta' si faceva in casa una volta alla settimana. Ora si può acquistare il pane di Altamura che viene distribuito in tutta Italia, conserva la crosta croccante e la mollica soffice per molti giorni. Se poi è la voglia del 'pane caldo' è un altro discorso ma si può realizzare solo in particolari condizioni, realizzate solo in piccoli centro, nel paese vicino al mio (distanza 1Km da casa mia) vi è un panificio artigianale che fa ben tre 'sfornate' al giorno riscuote un grande successo dopo un'oretta dalla sfornatura in genere è finito. Il fornaio la pensa più o meno come caccamo2 una volta che sono andato verso le 13 chiedendo una pagnotta mi disse che la sfornata delle 11 era terminata, 'le posso dare 1kg, ma è vecchio' è stato sfornato stamattina alle 6
Il vantaggio di essere intelligente e' che si puo' sempre fare l'imbecille, mentre il contrario e' del tutto impossibile. -- W. Allen
caccamo2
postato il: 19.12.2020, alle ore 09:13
schottky: Però il pane 'tradizionale' di cui viene lamentata la mancanza è sempre stato noto pe la suo duratura freschezza, il famoso pane 'di una volta' si faceva in casa una volta alla settimana. Ora si può acquistare il pane di Altamura che viene distribuito in tutta Italia, conserva la crosta croccante e la mollica soffice per molti giorni. Se poi è la voglia del 'pane caldo' è un altro discorso ma si può realizzare solo in particolari condizioni, realizzate solo in piccoli centro, nel paese vicino al mio (distanza 1Km da casa mia) vi è un panificio artigianale che fa ben tre 'sfornate' al giorno riscuote un grande successo dopo un'oretta dalla sfornatura in genere è finito. Il fornaio la pensa più o meno come caccamo2 una volta che sono andato verso le 13 chiedendo una pagnotta mi disse che la sfornata delle 11 era terminata, 'le posso dare 1kg, ma è vecchio' è stato sfornato stamattina alle 6
mi sento meno solo, cercero' l'altamura entro i 30km e non nei capoluoghi di provincia.
L'uomo ha diviso l'atomo ma non sa dividere il pane
Anche il chiodo ha la testa però non ci ragiona, la stessa cosa capita a più di una persona.(Gianni Rodari)
Come utente anonimo puoi leggere il contenuto di questo forum ma per aprire una discussione
o per partecipare ad una discussione esistente devi essere registrato ed accedere al sito