FORUM: chiacchiere
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Oggi compro le lumache surgelate, ovviamente sono allevate, spurgate, precotte ed annegate nel burro all'aglio e prezzemolo.
Quelle sono (tipo) le "escargot" francesi, ma, si sa, loro nel burro ci annegano tutto
Il vantaggio di essere intelligente e' che si puo' sempre fare l'imbecille, mentre il contrario e' del tutto impossibile. -- W. Allen
schottky
postato il: 27.03.2021, alle ore 16:40
A me comunque nostrane o transalpine le lumache son cose che non riuscirete mai a farmi mangiare, e neanche le rane. Lo so, non sono raffinato
Il vantaggio di essere intelligente e' che si puo' sempre fare l'imbecille, mentre il contrario e' del tutto impossibile. -- W. Allen
caccamo2
postato il: 27.03.2021, alle ore 17:18
schottky: A me comunque nostrane o transalpine le lumache son cose che non riuscirete mai a farmi mangiare, e neanche le rane. Lo so, non sono raffinato
anguilla arrosto?
...
guzzj
postato il: 27.03.2021, alle ore 17:49
bhe, gli zibedei del toro inpannate sono una una bontà . come il cervelletto nel brodo con l'aggiunta della crosta del grana, senza contare le frattaglie di pollo in fricassea che ne vado matto.
Non è obbligatorio usare il paracadute, ma ricorda, lo puoi fare una volta sola.
ENRICO51
postato il: 27.03.2021, alle ore 19:11
schottky: A me comunque nostrane o transalpine le lumache son cose che non riuscirete mai a farmi mangiare, e neanche le rane. Lo so, non sono raffinato
Le lumache le ho mangiate un paio di volte, ma parliamo di parecchi anni fa. Volendo dare un voto da uno a dieci strapperebbero un sei. Le rane mi fanno schifo sia da vive che da morte.
Anguille arrosto Sì, ne ero ghiotto. Poi quelle pescate nel fiume vicino casa mia erano deliziose, non avevano il retrogusto terroso di quelle che vendono.
L'uomo ha diviso l'atomo ma non sa dividere il pane
Anche il chiodo ha la testa però non ci ragiona, la stessa cosa capita a più di una persona.(Gianni Rodari)
pippodue
postato il: 27.03.2021, alle ore 19:45
Mi pare che adesso tocchi alle testine di agnello o capretto, di cui vado matto con tutto quanto, e forse al sanguinaccio, che invece mi pare una inutile bravata troppo vampiresca.
anche i grandi uomini, come gli uomini comuni, possono talvolta cadere in errore (Voltaire)
ENRICO51
postato il: 29.03.2021, alle ore 10:02
pippodue: Mi pare che adesso tocchi alle testine di agnello o capretto, di cui vado matto con tutto quanto, e forse al sanguinaccio, che invece mi pare una inutile bravata troppo vampiresca.
Col sanguinaccio mi fai tornare ragazzino, ne avrò mangiato quintali. Al paese si usavano due versioni, una dolce cremosa, fatta cuocendo, lentamente, il sangue del maiale con zucchero e cacao, fino ad ottenere una crema compatta. Laltra era salata, si versava dentro le budella il sangue con un po di sale, nocciole ed uva passa e una volta legate le estremità si cuoceva nell'acqua. A casa mia non lo facevano ma l'ho provato da amici che lo avevano tagliato a fette e fritto in padella, non mi è piaciuto. Oggi non assaggerei nessuno dei due.
L'uomo ha diviso l'atomo ma non sa dividere il pane
Anche il chiodo ha la testa però non ci ragiona, la stessa cosa capita a più di una persona.(Gianni Rodari)
ENRICO51
postato il: 29.03.2021, alle ore 10:18
Nella preparazione di quello cremoso ho dimenticato un'ingrediente importante, il mosto cotto che mia madre preparava nel periodo della vendemmia. Si cuoceva a fuoco lento il mosto fino a ridurlo ad un terzo circa, ottenendo un liquido mieloso che mangiavamo anche sul pane. Questa è una ricetta più o meno simile alla nostra:
https://www.lucianopignataro.it/a/sanguinaccio-la-vera-ricet…
L'uomo ha diviso l'atomo ma non sa dividere il pane
Anche il chiodo ha la testa però non ci ragiona, la stessa cosa capita a più di una persona.(Gianni Rodari)
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postato il: 30.03.2021, alle ore 18:58
pippodue: Mi pare che adesso tocchi alle testine di agnello o capretto [CUT]
Quoto e mi associo.
Il tesoriere(!) di una nota banca del centro italia organizzo' una riunione con i consulenti il giorno in cui l'oste preparava un intero spiedo di testine d'agnello alla griglia. Era davvero un privilegio perche'di norma serviva prenotarsi un paio di settimane prima, magari presentando opportune referenze.
Altri tempi!
"se peso cado, ma se cado non peso"
adamatj.altervista.org
ENRICO51
postato il: 30.03.2021, alle ore 20:03
....e per Pasqua la coratella.
https://www.cibo360.it/cucina/mondo/coratella_agnello.htm Buonissima, stufata o in fricassea. Purtroppo fu quella che mi causo un attacco gottoso, se avete tendenza all'uricemia o se avete il colesterolo alto, dovete bandirla anche voi.
Comunque, agnelli, capretti ed altri animaletti vi ringraziano se vorrete far fare anche a loro una Buona Pasqua. Io al posto della coratella mi farò una bella frittata di asparagi, possibilmente, selvatici.
https://www.verdegusto.it/ricette/frittata-di-asparagi-selva…
L'uomo ha diviso l'atomo ma non sa dividere il pane
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